09.12.2011 Keller unter Wasser

Prien/Ernsdorfer Straße - Keller unter Wasser

Gegen 20:00 Uhr wurde die Feuerwehr Prien zu Hilfe gerufen, um einen Keller in Ernsdorf, auszupumpen.

Ursache war eine Undichtigkeit an einer Wasserführenden Amatur, im Heizungskeller.

Die Bewohner des Hauses, die erst Abends/Nachts nach Hause kamen fanden den Keller gefüllt mit ca. 15m³ Wasser vor. Ein Installateur befand sich auch schon an der Einsatzstelle.

Der Keller wurde mit mehreren Tauchpumpen und Wassersaugern begehbar gemacht. Der Installateur behob den Defekt an der Wasserleitung.

Auch der Keller im Nachbargebäude hatte ein paar Liter Wasser abbekommen und wurde mit Wassersaugern bearbeitet.

Die Feuerwehr Prien war mit den Fahrzeugen: 80/1, 61/1, sowie 8 Mann vorort. Dauer ca. 2 Stunden.