23.06.2011 Waldbrand

Prien/nördlich von Hub. Waldbrand nach Blitzeinschlag.

Gegen 12:45 Uhr wurden die Feuerwehren Prien, Atzing, Wildenwart, an Fronleichnam, von der Integrierten Leitstelle Rosehnheim, zu einem Waldbrand alarmiert.

Bereits auf der Anfahrt konnte man dichten Rauch, bzw. Brandgeruch wahrnehmen.

Entgegen der Annahme ein Blitzeinschlag in diesem Bereich, könnte einen Waldbrand verursacht haben stellte sich heraus, dass ein unangemeldetes Daxenfeuer, den Großalarm ausgelöst hat.

Der Verursacher wurde von der Polizei beleehrt. Für die Feuerwehren gab es keinen Grund einzugreifen. Somit wurde die Einsatzstelle gegen 13:15 wieder verlassen.

Im Einsatz waren die Fahrzeuge: Prien: 10/1, 12/1, 23/1, 40/1; Atzing: 80/1, 47/1; Wildenwart: 47/1, 11/1; die Kreisbrandinspektion, sowie 16 Mann der Feuerwehr Prien. Dauer des Einsatzes ca. 1 Stunde.