Tag der Feuerwehr und des Roten Keuzes in Prien

29. Juli 2017
Verein

Am Samstag den 29.07.2017 eröffnete der "Tag der Feuerwehr und des Roten Kreuzes" das Priener Ferienprogamm.

Gemeinsam mit dem BRK Prien präsentierte sich die Priener Wehr samt Fahrzeugen, Technik und allerlei kleinen Spielen rund um das Thema.

Rund 100 Eltern und Kinder folgten der Einladung und konnten sich bei einer Hausführung die Feuerwehr mal ganz genau ansehen.

Auch die großen roten Autos und die umfangreiche Technik wollten genauestens begutachtet werden.

Kleinere Spielereien bei denen die Geschicklichkeit bewiesen werden konnte wurden aufgebaut. So musste z.B. ein kleiner Ball mittels gut dosiertem Wasserstrahl durch ein Labyrint manövriert werden.

Auch das Treffen der Bälle stellte sich als nicht so leicht dar...

Eines der besonderen Highlights stellte eine Fahrt mit Drehleiter dar. Eltern und Kinder konnten Prien aus luftiger Höhe bewundern.

Eine kleine Einsatzvorführung (Kleinbrand) rundeten das Programm würdig ab. Hier konnten die Kinder die Professionalität der Einsatzkräfte bewundern und auch sehen was in so einem Fall alles zu tun ist (Erkundung durch Gruppenführer; Anlegen von Atemschutz; Erstellung eines Löschangriffes; Sicherstellung der Wasserversorgung; Ablöschen des Brandes, Absuche nach Glutnestern,...)