Oops!... They did it again...

(von hinten links beginnend): Lederer Sebastian, Haiker Peter, Pfeiffer Andreas, Pfeiffer David, Pfeiffer Cornelius, Dreikorn Elias (von vorne links) Palk Veronika, Holdinger Marion, Heyn Simone

Auch in diesem Jahr hat sich eine Gruppe bestehend aus 6 Männern und 3 Frauen dem Leistungsabzeichen "Nass" gestellt.

"Als Scenario gilt dabei ein Löschangriff nach Lehrbuch, der im Innen und Aussenangriff unter einer bestimmten Zeitvorgabe und möglichst fehlerfrei abgearbeitet werden muss. Im Anschluß wird noch eine Saugleitung aufgebaut."

Unter der Federführung von Klaus Opperer und Manfred Heller trainierten 9 Mitglieder der Feuerwehr Prien bereits einige Abende zuvor um für diese Prüfung bestens vorbereitet zu sein. Denn nur eine gut geölte Mannschaft kann diese Prüfung schnell und gleichzeitig streng nach Vorgaben ausführen.

Die Zusammenarbeit klappt bei der Priener Wehr aber ohnehin im Alltag bestens. Davon wurden die 3 Prüfer der Kreisbrandinspektion (Kreisbrandinspektor - Franz Hochhäuser, Kreisbrandmeister - Franz Hügl und Zugführer Prien - Christian Hof) überzeugt.

Nach der Überreichung der begehrten Abzeichen in den jeweiligen Stufen gratulierten auch der 2te. Kommandant Klaus Kollmannsberger und der 2.te Bürgermeister Hans Jürgen Schuster zur bestandenen Prüfung und dankten den Teilnehmern für die verwendete Zeit (Übungen und Leistungsabnahme selbst).

Wir gratulieren unseren Kameraden an dieser Stelle ebenfalls sehr herzlich!

Fotos: Bernhard Ugrinovich